按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

禁止以露天燃燒雜草方式整理墓地 多採取紙錢減量集中燒等環保祭祀措施

以功代金
以功代金

一、清明節掃墓將屆,禁止以露天燃燒雜草方式整理墓地,多採取紙錢減量集中燒、以功()代金等環保措施,避免焚燒不慎而引發火災,以策安全。

二、清運之紙錢請民眾配合以袋子或紙箱簡易綑綁放置(勿以黑色袋子包裝),並請勿將非紙錢的物品放入,如: 未燃盡之香枝,避免有安全疑慮。

三、為顧及清運安全,不開放民眾自行載運紙錢至焚化廠。

四、清運時間請於清運前37天向所在地清潔隊申請預約,本 市各區清潔隊電話可至本局環保祭祀宣導網(https://temple.epb.taichung.gov.tw/),於「紙錢服務站」-「各區清潔隊電話」中查詢。

五、清明掃墓注意「42記得」口訣:不燒雜草、不丟菸蒂、不讓冥紙飛揚、不放爆竹煙火、記得滅餘燼、記得收垃圾

 

資料來源:臺中市政府環境保護局

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化,宗教禮俗,警政消防,一般行政
  • 最後異動日期: 2024-03-05
  • 發布日期: 2024-03-05
  • 發布單位: 臺中市北區區公所‧民政課
  • 點閱次數: 123