按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 施政亮點
  • 友善列印
  • 回上一頁

施政亮點

  • 最後異動時間: 2019-10-22
  • 發布單位: 臺中市北區區公所

一、興建健行明新聯合活動中心
本活動中心發揮多元化服務功能,凝聚里民向心力,提供里民休閒娛樂、集會聯誼活動場所,已於106年底完工。

  

二、興建北區國民運動中心
本國民運動中心為臺中市規模最大的國民運動中心,基地位於北區崇德路一段與美德街交叉口,座落於中正公園內。

 

 三、臺中之心自行車道整體設置
「臺中之心」串連7條綠園道、7座公園,結合市區著名景點後,成為生活通勤與觀光休憩的自行車主幹道。

 

 四、規劃體二用地都更
本都更以「都市翠谷」為設計概念,除了公共設施、住宅,還增加商場,創造新的核心價值,帶動周邊更新效果。

  

五、台中公園日月湖清淤
台中公園日月湖百年來首度大規模清淤工程已完工,徹底解決湖底淤積嚴重導致水質不佳的問題。

 

六、規劃肉品市場遷建
臺中肉品市場屬都會型肉品市場,規劃遷建評估結果擇定烏日區預定地,將結合肉品加工產業,帶動當地經濟發展。

  

七、打造亞洲首座專屬女孩空間的「台中女兒館」
全亞洲第一座專屬女孩的空間,館內以女孩們為主體,規劃展覽創作與多元使用空間。

 

 八、原市長官邸改造成不老夢想館
將市長官邸改造成市民可共同使用的空間,「不老夢想館」呈現長輩的生命經驗,激發長輩抱持年輕的心態,不受限於年齡,持續學習、活躍老化。

 

九、興建北區圖書館
本圖書館為一全新館舍,分齡分層提供服務,並提供豐富多元的閱讀體驗,陪伴讀者一起成長學習。

 

十、整建東亞青奧運館
2019東亞青奧國立台灣體育運動大學設施為賽事場地之一,市府正積極規劃整備賽事場館,台體大剛好位於台中「雙十流域文化生活圈」,利用此次翻修機會,配合都市更新與文化景觀改造。

 

十一、市立圖書館精武分館興建NPO培力實驗專區
以NPO為發展中心,連結社區發展、青創及社會企業等單位的進駐,透過整合性的課程設計,做為人才培育、組織診斷、諮詢輔導,成為NPO、青創及社會企業創新育成的搖籃。

 

 十二、臺中清溪計畫-北區-臺中市柳川污染整治及環境改善工程
本工程第一期北區(崇德柳橋~中正柳橋),完工後,截流工程預計每日可截流2萬噸污水,減輕柳川污染直接影響,有效改善柳川舊市區段水質。

 

 十三、雙十國中老舊校舍整建
雙十國中老舊校舍整建工程,融入美學創意,並導入新科技管理工程,提供優質學習空間。

 

 十四、成立36隊「愛鄰守護隊」
本區成立36隊「愛鄰守護隊」,透過區公所、里長及鄰長等行政系統通路,發掘社會弱勢底層族群,提供即時關懷與協助。

 

 十五、公寓大廈設置市政宣傳服務據點
本所於轄內48個公寓大廈設置市政宣導服務據點,提供各公寓大廈市政諮詢,並作為市政宣傳重要管道。

  • 市府分類: 一般行政,市長施政
  • 發布日期: 2017-06-29
  • 點閱次數: 1079

檔案下載(或附件)