按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 區里資訊 > 區里資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

賴明里

  • 最後異動時間: 2019-10-16
  • 發布單位: 臺中市北區區公所

壹、賴明里歷史沿革賴茂庭里長

 

 

 

本里淵源於賴厝里,為四期重劃區因地靈人傑,日益興盛,人口眾多於民國七十九年八月一日行政區域劃分時,將賴厝里分為賴厝、賴興及賴明三里,民國九十一年時,行政區域再度重新劃分及整合小里,再將賴明里劃分為賴明及梅川兩里。

 

 

 

在早期的地理環境是僅二十餘戶的村落,四周都是稻田及部分果園,戶籍為賴厝東巷,當時主要灌溉溝渠為現今山西路之下水道那時河裏蘊藏豐富的小魚,有鯽魚、鱔魚、泥鰍、土虱等,田園風光景色宜人,絕對無法想像成為現今高樓林立,人口集中的都市。

 

 

 

 

 

貳、現任賴明里里長簡介

 

 

 

姓名:賴茂庭

 

性別:男

 

服務處:大雅路470巷56號

 

電話:22915374

 

行動:0932532791

 

賴里長茂庭,民國51年出生,在賴厝部庄出生,世代務農,耕種維生及其長努力向學考上文化大學園藝系。

 

 

 

賴里長文化大學園藝系畢業,對於景觀設計、園藝造景工程尤其獨特專長,對里內綠化美化推行貢獻特多,守望相助執行、監視器安裝、環保義工推行都是在其辛勤督導下如期完成。

 

 

 

為了讓里民認識植物和綠化居家環境,植樹節特地舉辦贈送樹苗活動;為了挹注社區活動經費,舉辦天津義賣會、活力嘉年華會充份表現里民之間和諧及參與的熱心,在沒有政府補助之下,全里大街小巷裝置監視系統來防範宵小,保障居家安全。

 

 

 

元保宮凌霄寶殿三獻建醮、圓醮、明川福德廟落成等都是大部份里民宗教信仰活動,本里的服務團隊都一一配合完成,藝文活動也如火如荼的展開,諸如:讀經班、直笛班書法研習班、課後照護班、歌唱研習班等都陸續展開,提供里民心靈成長的學習機會。

 

里民需要服務請多與我連絡,必當竭誠為大家效勞。

  • 市府分類: 區里行政,一般行政
  • 發布日期: 2012-07-09
  • 點閱次數: 2593