按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 區里資訊 > 區里資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

崇德里

  • 最後異動時間: 2019-10-16
  • 發布單位: 臺中市北區區公所

壹、崇德里歷史沿革呂成地里長賢伉儷

 

 

 

崇德里於民國91年因頂厝里人口膨脹至2500戶以上,才因而分出頂厝里、崇德里二里,在太原路至邱厝北一巷下面是柳川支流,以前常發生水災,現在已封蓋,太原綠園道下方的柳川支流流到麻園頭溪,因封蓋而有了太原綠園道,79年左右綠園道上開始種了許多小樹苗,而今綠樹成蔭,成為里民運動休閒的好地方,又崇德路為本里的交通要道 。

 

 

 

當時由地方長老因緣際會命名,昔日的崇德路為一小街,現貫穿台中市南北向,通潭子、豐原南北大道。本里為一住商社區,現代人注重養身,里長為讓里民有休閒散步的地方,於是在太原綠園道種植櫻花及四季的花種讓此處成為里民放鬆身心,陶怡性情的好去處。

 

崇德里太原路三角公園綠地這裡有棵大榕樹,依耆老言,此榕移植於民國八十五年衛道路『行聖宮』旁空地,因當時建商欲在此建屋,里民陳柏榮及陳佩君夫婦極有愛心,不忍此高齡老樹就此消失,經其建議 故遷移於現址址。………經由里長用心呵護,風貌優雅,枝幹壯麗。

 

 

 

天氣好的時候,晨間也可以看到婆婆媽媽們及運動團體在此運動假日也可以看到全家帶著小孩來這裡放風箏丟飛盤,大榕樹加上草皮,真的是相當棒的地點。再抬頭仰望高聳的樹軀陽光從濃密的葉縫中射入,白雲環繞身旁,這種感受,不到現場的人絕對無法體驗。

 

看到巨大的榕樹,不禁感佩天地造化之力,呈現的更是天地間所孕育的生命力,以及翠鳥常鳴在樹木中迴盪。霎那間,胸懷舒暢,煩憂盡散。誰能想像今日崇德里最重要的地標,是公園綠地內最華麗、最雍容、也最翠綠盛美的那棵『大榕樹』。『大榕樹』也一直持續「呵護著美麗的崇德家園」,期以更新風貎來讓崇德里成為一個有特色及人文豐富的社區。

 

 

 

貳、現任崇德里里長簡介

 

 

 

姓名:呂成地

 

性別:男

 

服務處:北興街184號

 

電話:22331998

 

行動:0910-417653

 

 

 

服務理念:

 

「窮則獨善其身,達則兼濟天下」

  • 市府分類: 區里行政,一般行政
  • 發布日期: 2012-07-09
  • 點閱次數: 2888