按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 區里資訊 > 區里資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

淡溝里

臺中市北區-淡溝里何文正
臺中市北區-淡溝里何文正

壹、淡溝里歷史沿革

本區早期稱乾溝里,約於民國三十八年改名為淡溝里,因行政區域範圍遼闊,於民國七十九年三月一日重新整編劃分為淡溝里、健行里、明德里及長青里四里,現在的淡溝里即是早期的乾溝仔,從西屯路二側,國立自然科學博物館向西延伸至文心路一帶,因地勢較高,區域廣大,灌溉溝渠無法充份供應水源,造成土地經常乾涸,因此早期居民就叫它為乾溝(淡溝)。主要街道有西屯路、館前路、健行路、民權路、博館路、華中街等,交通便捷。

 

 

 

貳、淡溝里特色及景點

淡溝里的自然科學博物館和植物園是這個社區的亮點之一。自然科學博物館匯集了各種有趣的科學展品,從恐龍骨骸到太空探險,這裡有各種各樣的展品,適合所有年齡層的遊客。這是一個讓你可以深入探索自然奧秘的地方,絕對值得一遊。

植物園是一個寧靜的天堂,種植著各種罕見和美麗的植物。在這裡,你可以漫遊於花叢間,欣賞著綻放的花朵和茂盛的綠葉。這是一個放鬆身心,遠離城市喧囂的好地方。

淡溝里還擁有淡溝福德祠和乾溝子福德祠…等,這些古老的寺廟代表了社區的宗教信仰和文化傳承。你可以在這些寺廟感受到濃厚的宗教氛圍,同時也了解到這個社區的歷史淵源。

科博館水煎包是淡溝里的一個必試美食。這裡的水煎包以獨特的煎鍋技術和豐富的內餡而聞名,其甜甜圈與潛艇堡更是道地的古早味。不論你是當地居民還是遊客,都不可錯過這個美食寶藏。

博館路和健行路是社區的主要街道,兩旁有各種商店和咖啡廳,提供了購物和休閒的好地方。這些街道的氛圍非常熱鬧,充滿了社區的活力和活躍。

 

參、現任淡溝里里長簡介

姓名:何文正

服務處:西屯路一段299號

電話:0923303087

手機:0923303087

 

相關圖檔

  • 市府分類: 區里行政,一般行政
  • 最後異動日期: 2024-03-14
  • 發布日期: 2019-01-02
  • 發布單位: 臺中市北區區公所‧民政課
  • 點閱次數: 10657