按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 區里資訊 > 區里資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

文莊里

  • 最後異動時間: 2019-10-16
  • 發布單位: 臺中市北區區公所

壹、文莊里歷史沿革劉繼勇里長

 

 

 

文莊里位於北區之東南方,係民國47年8月12日由光大里整編分出,原有20鄰,因68年光大新村(空軍眷村)拆除改建,再整編為17鄰,剩約750餘戶,92年光大國宅完工工,陸續的幾個眷村拆除眷屬分配遷入,同時也是台中市政府列冊低收入戶、單親家庭及921受災戶等關懷戶的人口承租。

 

本里在篤行路上與西區交叉界限,篤行路146巷後段為本里,前段是西區,日進街前段為本里,後段是西區,東面與光大里以五權路為界,南面與中達里以梅川西路為界,西面與邱厝里以英才路為界,北面與光大里以大雅路為界。

 

 

 

目前100年9月止,文莊里有1632戶,計設籍4179人,男2008人、女2171人,其中平 地原住民3戶,男6人、女6人 山地原住民3戶,男3人、女5人,65歲老人有743人,是北區65歲以上第二多的里。

 

 

 

里內有省立台中二中、英士公園大雅路的天主堂教會、文化街的篤行基督長老教會、日進街福德祠,大部份為舊有平房,屬老舊住宅區。72年後道路的開闢,大樓出現,大雅路段成為商業區有土銀、中國信託、餐廰大樓有統領、雅歌、英世園邸、英士公爵等大廈,93年光大國宅更是本里第一大指標。

 

 

 

貳、現任文莊里里長簡介

 

 

 

 

 

 

 

姓名:劉継勇

 

性別:男

 

服務處:文化街54號

 

電話:2206-9766

 

行動:0910-351269

 

 

 

經歷:富山建設公司 常務董事 特別助理

 

盈仁瓦斯公司 董事

 

台中市副議長陳天汶服務處 主任

 

現任:

 

台中市文莊關懷社區協會 理事長

 

台中市文莊里第一屆 里長

 

 

 

 

 

里長施政理念:

 

爭取建設、熱心服務、任勞任 怨、不計毀譽,將文莊里打造成一個最適合居住,健康又美麗的社區 。

  • 市府分類: 區里行政,一般行政
  • 發布日期: 2012-07-09
  • 點閱次數: 3127