按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 區里資訊 > 區里資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

五常里

  • 最後異動時間: 2019-10-16
  • 發布單位: 臺中市北區區公所

壹、五常里歷史沿革

 

    五常里於日據時代位於邱厝仔西南邊,以賴氏為主。光復後邱厝仔分為邱厝里及平等里,五常里即平等里的一部分,面積約0.175 平 方公里,目前人口約1747人、661戶、16鄰,大多數居民為外來人口,是個生活功能相當齊全的都市型態舊社區。

 

    土地東鄰崇德路,南接五權路,北接柳川東路四段,西面為五權路三三九巷,里內有學士路、五常街貫通南北,五義街、五順街及柳川貫穿東西。 教育方面:有五權國中、中國醫藥大學,文化方面有中山堂常有舉辦藝文活動,宗教方面:有仙鴻宮、福安境福德祠,醫療衛生:有中國醫藥大學附設醫院及東興市場、市立殯儀館,交通便捷,四通八達的好地方。

 

貳、現任五常里里長簡介

 

姓名:林玉惠(福安境福德祠常務監事)

性別:女

里辦公處地址:柳川東路四段105號

電話:04-22017098

行動電話:0938-695899

 

學經歷:新民商工畢

 

當選臺中市第一屆合併升格五常里里長,是個個性豪爽,熱心公益,古道熱腸。常常穿梭里內大街小巷為里民分憂、排解爭端,熱心服務里民,不餘遺力。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2012-07-09
  • 點閱次數: 3033